胡说八道

世界上有三种人,一种是完全蒙在鼓里,糊涂到底,虽然大家都看不起他,笑话他,但是他自己却很开心,因为他活在自己构建的美好世界里,比如精神病患者、白痴、傻子及一根筋的人执著的人。
第二种人是彻底明白的人,这样的人活得更幸福,比如释迦牟尼,他参透了人世间所有的事情,没有他不明白的,不了解的,不清楚的。当然,这种人也包括那些贪官污吏,腐败分子,黑心的商人等等,不论哪一行业,只要你决心怎么生活,就义无反顾地活下去,这就是明白的人。
第三种人—很不幸,我就是这种人,这种人有个特点,就是对于事情明白一半,还有一半不明白,了解一些,还有更多不了解,明知道这样生活自己不开心,但还是要这样生活,明知道这样做会让自己不舒服,但还是要这样去做事情,所以这种人是最痛苦的。
想起了《一声叹息》里的一句台词,“良心让狗吃了,还没吃了,还剩了一半”…
Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s