关于 blog 的一些瞎想

没错,是瞎想。
最近这段时间才第一次使用 blog,以前都没有用过。有时候突然想,在古代我们中国的先进技术和发明创造影响着世界其他国家人民的生活,可现在却是外国技术影响着我们中国,甚至改变了中国人的生活方式,就说 IT 技术,如果没有 IT,我很难想象自己在休闲的时候该干些什么,还有什么娱乐活动,网络使很多的中国人找到了在现实中无法找到的东西,实现了无法实现的梦想,这不能不说是近代不幸中国人的一大幸事。还有这 blog,居然让我每天都要写点东西上来,否则就会感觉不自在,记得小的时候老师强迫我们写日记,那时很多同学都走形式,我弟弟从那时候起就懂得面向对象的重用了,相同的内容在不同的时间就糊弄过去了,老师也懒得看。不过那时候我自己却很认真地写,后来大了,慢慢就不写了,有心事都在心里想想就过去了。
可是最近,我突然感觉到 blog 真是个好地方,它能让你把心中所想倾诉给这无尽的网络,相当于日记,当然,blog 更多的是展示个人风采的一种方式,但不管什么,只要觉得他有用,这就是好的,就是对的。
也看了许多朋友的 blog,真的感觉人在现实生活中和在网络中是不一样的,我也同样如此,我常常惊讶于朋友们写的一些东西,感慨着原来他们内心中也是如此丰富多彩,想必看到我的 blog 的朋友也会如此吧。人是复杂的,一方面有着忍耐的特性,一方面又不满足于现状,去追求更多,所以也是矛盾的,但每个人都会知道,该忍耐着什么,该追求着什么。但如果两者是冲突的时候,恐怕就是人痛苦的时候了。
放一幅图,5秒钟看懂得,说明你已经成年了。
Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s