胡说八道3

昨天看到了萨达姆同志被审讯的电视画面,看到他在法庭上海依然咄咄逼人的表情和手势,我在心里在笑:都这份上了,怎么还再要面子?真是顽固不化。
可是,1分钟之后,我改变了我的想法,在这一分钟里我看到他一如皇帝般的语气和举动,就连上厕所都要庭警跟在他身后,我忽然很理解他这种举动了,因为他是一个与世界上最强大国家抗衡了多年的国家领导人,如果他表现出懦弱、胆怯,那他就不可能战胜所有竞争对手成为总统,也不可能作出屠杀、暗杀事情,更不可能带领伊拉克与世界为敌10多年,所以,他应该这样,而且他现在也只能这样。很可悲,但很无奈。
如果毛主席被美国人抓住…难以想象,不过还好,除了宋朝之外,我们中国基本上没丢脸丢到这份上。
 
Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 胡说八道3

  1. wenjing说道:

    一个人的尊严是脆弱的,脆弱到必须用强悍去捍卫。一个领袖,站在审判席上,心中想必是感慨万千。曾经有一句话,极度的自负和极度的自卑都是为了隐藏他最软弱的地方。一个逝去的时代,一个逝去的领袖。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s