百感交集

今天心情很复杂,长这么大从来没有过的,因为今天是产品验收会议,虽然明天还要进行最终的确认,但是我知道,距离最后的确认的日期已经很近了。这是我从事软件开发6年来最重要的产品,为了它,我彷徨过,兴奋过,失望过,激动过,也无奈过,但这一切现在看起来都不重要了,甚至可以说是一种享受,终于体会到了那种经历风雨见彩虹的感觉,心情真得很复杂,真的是百感交集。
现在我独自一人坐在电脑前敲这些文字,轻柔的音乐在空中弥漫,心情复杂的不知该写些什么好,可惜没有酒,否则我一定要敬我自己一杯!我知道未来的路还会很崎岖,很漫长,未来的旅程还会有许多人离开,或者加入进来,未来的生活还会充满未知与挑战。我从来没有给自己承诺过什么,也没有强求自己做些什么,一切的事情都是随缘而作,但我做当下的每一件事都是付出最大的努力,就算不成我也不会沮丧,我现在依然记得在某一天加班的深夜中,芸芸在电话中对我说的那句话,无论结果怎样,只要我们曾经共同奋斗过,努力过,共同经历过,这就足够了。这不是消极,相反是一种正确的、成熟的态度,世界上任何一件事情都有成功和失败的可能,我觉得事情不是最重要的,最重要的是人,是做这件事情的人们,只要在整个过程中能与他们共同经历过这些酸甜苦辣,在若干年后回想起来,一定是很美好的回忆,其实所谓的成功,不过是在这种美好的回忆上加了一点华丽的颜色而已,不管怎样,它都是自己人生经历中重要的一部分!
从今晚开始,这个产品将进入一个崭新的阶段,我知道这将会更困难、更复杂,面临的问题会更多,但是我充满信心,这种信心并不是为最终的结果,而是为了每一天、每一件事情、每一个与我共事的人们!!
 
Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 百感交集

  1. yunyun说道:

    以面对过并战胜了的那些困难,作为我们人生的收获

  2. fishskin说道:

    忘不了和大家一起奋斗的日子

  3. POLUS说道:

    恭喜!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s