上海

我经常说这样一句话:只有当我身处徐家汇、人民广场这种场景时才感觉到自己是在上海。再过几天,我在上海生活的日子就有1095天了,每天都看到上海这座城市的发展,想想自己是否也像这座城市一样有所进步?每天的生活就是家里-公司,公司还偏偏处于较远的位置,属于市郊,看不到高楼大厦,也自然就感觉不到上海的气息了。记得刚来盛大的时候,公司前面的那条路还没有几辆车在跑,现在却也快要车水马龙了,心中不住感慨这座城市的发展是如此的快,回想自己来到这里,也发生了很大的变化,学到了很多知识,技术上的,管理上的,经营上的,但更多的可能是对于生活的理解又加深了,对于一些事情又有着截然不同的看法,不过人总是在不同的阶段对事物会有不同的理解的,我从不执着于某一种思想,对于这种变化,我也认为是正常的,而且也是合理的,更不会因为有所改变自己就会觉得茫然、惶恐,以坦然的心态去面对这些,也许是最好的一种方式吧。
至今都无法理解自己当初为何决定来上海,反正是说来就来了,虽然老婆并不很同意,但幸运的是我找了个愿意和我共度风雨的老婆,没有她的支持,就不会来到上海,更不会有今天的改变。
上海,一个承载了多少人梦想的城市,一个给了多少人成功和失败的城市,一个改变了多少人命运的城市,一个给我留下最深回忆的城市。
Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s