年终考核

今天就不干别的了,忙着评别人和被别人评,在评部门内部人员的时候,我尽量写得很好,提出不足的地方也都用词很注意,生怕伤害了别人的感情,打击了他们的工作积极性。一般我都是评的比他们自评要稍差一些,但不会差出一个档次。我在评的时候也发现有些人自评过高或者过低,可能我自己也是如此吧。其实我觉得这种考核不应该以自然年为期限,现在马上就要过年,如果不好的话会非常影响心情,自己辛苦一年却和自己想象的不一样,岂不是很郁闷?可惜我不是老板。不知道今年我的考核会如何,但我不报太大希望,付出的未必能得到回报的道理早就懂了,但也许真的到了那天,心里还是不舒服吧。这个年末很多人过得都不是很好,我正在努力从这种情绪中摆脱出来,很幸运,现在应该差不多了。那些郁闷的朋友也都看开一些吧,有这么一句话送给你们,也送给我自己,“生活没有想象中的那么美好,也没有想象中的那么糟糕。”
Advertisements
此条目发表在乱语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 年终考核

  1. wenjing说道:

    有一句话这样讲,给予的要忘记,得到的要永远记得。其实,付出永远都会有回报,只是有些时候不能立刻看到。曾经也有过抱怨,甚至为此痛苦,但是,回头看看,所有付出的,都已经成为我生命的一部分,再不会离我而去。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s