回顾 2005

趁着感冒发烧头晕的劲,俺也不可免俗地回顾一下这一年吧。
带了个团队,作了个项目,疯狂的加班,黯然的离开,奔向新的方向,这就是2005年的最好总结。这一年有太多的不明白,又有太多自以为明白的到头来却发现根本不明白,也有太多已经明白的有了更深一层次的明白;有太多的问题,又有太多自以为是问题的到头来却发现根本不是问题,也有太多没有解决的问题变成了更加难以解决的问题。
2005年的冬天特别漫长,可是我却想不起2004年的冬天是怎么过的,也许那时充满了激情,充满了斗志。我直到最近才突然发现原来我忽略了很多我应该重视的东西,现在我更加理解了Gary经常说的一句话:要好好陪你的家人。不要忘记除了工作还有丰富的生活等着我们,也许这两者达到一个平衡才是真正的成熟吧。
上周末惊闻我原来顶头上司的整个开发团队离开了公司,不禁感慨当时的风光、争权夺利、狂妄自大、明争暗斗,到头来却是一场空。望着BQQ上事业部曾经上百位同事列表,现在竟没有几个人在线,想起当初热闹壮观的研发景象,现在的空旷凄凉,实在是感慨良多。
以上文字似乎有些颓丧,那就来点积极的。激情还在否?答曰:在!经历风雨方能见彩虹,百折不挠方能成大器,目前我已经开始编写自己的3D图形引擎,虽然我一个人在做,虽然难度不小,但我会坚持下去。图形引擎完成之后我会实现一个物理引擎,然后是游戏引擎。说起来很轻松,做起来就困难重重,不过我坚信只要激情还在,就一定会有收获!
Advertisements
此条目发表在乱语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 回顾 2005

  1. yunyun说道:

    少侠又开始了新的江湖

  2. 说道:

    人在江湖,身不由己啊。

  3. Eleven说道:

    江湖是什么?
    呵呵。
     
    不过,阴天晴天,都是自然现象,阻止不了的。上坡下坡,也是现实规律,避免不了的。
     
    中国古人很聪明,知道太极,仔细悟一下太极图,你会发现平衡、顺势等等道理都包括在这简单的圆圈和曲线之中。

  4. 说道:

    有道理。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s