一件事情有多难?也许有很多客观原因吧。但真正难的是在你自己的心理,当你想做的时候,无论多么困难,都近乎偏执的做下去,当你不想坚持的时候,无论多容易,总会找到理由来作为借口。难在你的内心,难在你的理由。随波逐流很容易,不用费心费神,就像大海中的一叶扁舟,任意的漂流。但是漂到何方你无法控制,因为你不想去控制,因为那样会很难。每个人都像这扁舟一样,当听说别人历尽艰辛坚持不懈终于到了充满鸟语花香的大陆之后,我们总是羡慕不已,又或者唏嘘感慨,又或者不屑一顾。然而,我们的生命就在这些无用的情感上荒废了,而我们,仍然在随处漂浮,没有方向,没有任何的进展。是想成为成功者,还是成为庸者,这个问题我们都有自己的答案,但是我们想过之后做了些什么?努力了吗?还是怨天尤人?还是为自己找一个冠冕堂皇的理由?还是….。
我不得不说再用那句老话来告诫自己:世上无难事,只怕有心人。
Advertisements
此条目发表在乱语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s