忆 Gary 二三事

Gary 是我7年多的工作经历以来见到的最好的一位上司。
1. 刚到 SDO 的时候知道我们的研发总监的是一个美籍华人,他就是 Gary。那段时间大家干劲十足,天天晚上加班到很晚,Gary 并没有强迫我们加班,现在想起来,也许是他的美式的人性化的管理,给大家一种前所未有过的感觉,比如他从来不让人叫他 “xxx总”–我在盛大所认识的众多的“总”们唯一一个这样做的–工作中让我们直呼他的英文名字。而且他没有一点架子,只要他有时间,你可以随时找他谈话,向他倾诉你的工作问题。记得有一次跟 Gary 谈话结束时 Gary 说道:如果有生活上的烦恼,也可以随时来找他谈。这让我很感动。
2.那时加班比较频繁,而且经常加的很晚,所以 Gary 自己出钱买了许多吃的东西,和一些补品。虽然钱不是太多,但这种心意,这种对人的尊重,大家都很感动。由于那段时间公司要急于转型,工程时间非常紧,我们也感觉到了 Gary 身上的压力越来越大,但是他从来没有因为这些而改变对我们的态度,他的态度始终如一,他的办公室的门是经常开着的,我们可以随时找他。不过我们也知道他时间很宝贵,压力很大,所以有些问题就不去找他,自己能解决就解决,实在解决不了才会找他想办法。到现在我依然觉得,这才是最好的上司和下属之间的关系,互相尊重,互相理解,互相帮助,你为我着想,我也会为你着想,其实这也是理想的人际关系。很多公司一直强调沟通、人性化管理,但真的能做好的有几个,我想不是很难做到,而是是否真心去做,去真心的关心你的员工,真心的尊重你的员工,真心的理解你的员工。
3.Gary在工作中很谦虚,如果他要跟你讨论一个问题,他会来到你的座位,蹲下来趴在你的桌子上跟你讨论。最开始我还不太习惯,我坐着,他蹲着,我是下属,他是上司,这在以前从来没有过的。不过正因为是这样,Gary 赢得了我们的拥护与信任,我们愿意把自己工作中的想法告诉他,工作中有问题时我们会及时地指出来,并提出自己的解决方案。到现在,我始终认为,如果工作中能有这样的工作氛围,形成这样良好的工作关系,对公司和个人是有很大好处的,公司的利益可以得到极大的保障,个人可以发挥他最大的能力并得到充分的锻炼。
4.2005年8月份,Gary离开了 SDO PC 事业部,去负责研发公司的家庭战略。在临走时我去看他,跟他说了许多,很奇怪,每次跟他谈话总是能很有激情,很感性,甚至有些感动。也许在我心里他已不仅仅是一个好上司,更像是一个兄长,一个朋友。所以在他临走时我有些激动,眼睛有些湿润了。在搬东西的那天,我到他那里,他送给我一本书,《Game Programming Gems 5》英文原版,他知道我在游戏开发上的爱好和热情。这本书现在时常拿出来看,每次看到扉页上的 Gary 的签名时,总是会想起那段时光。
现在 Gary 已经离开盛大,回到了美国,前段时间在 MSN 上跟他聊,他现在情况不错,他有3个儿子,也许,他现在正在加州和煦的阳光下和家人正在度假吧。真心的希望他生活美满,家庭幸福,事业顺利!
Advertisements
此条目发表在乱语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 忆 Gary 二三事

  1. Tdlife说道:

    gary是技术出生并一直身处开发一线。当初听他介绍zona(忘了是不是这么写,呵呵)真希望他们能实现这么一个可以媲美butterfly的服务器架构。

  2. 说道:

    是 zona,可是在盛大的应用似乎并不成功。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s