狗去猪来

23、24、25、….30,从小年起,过年的气氛就越来越浓,刚刚看了焦点访谈的关于春晚的报道,抱着女儿的我才真的有过年的感觉,尽管大家对春晚还是爱恨交加,对于我们这个年代的人来说,这是不可磨灭的关于春节的记忆,打我记事起就有春晚,尽管这些年观众对春晚的要求越来越高,但节目是否好看已经不重要了,最重要的还是一家人聚在一起看春晚,吃年夜饭、听者赵本山的小品的感觉。今年是第二次我们独自上海过年三十,不过跟上次不一样的是有了个小第三者-丛怡萱-我的女儿,有人掺乎,我估计这个年三十会“忙并快乐着”。老婆下午在作东北的“皮冻”时,说今年作了最正确的事情是生了这个小第三者,我半开玩笑的说我今年最正确的有两件事:1.离开盛大.2.进入现在的公司。虽然我提前两天请假想体验过年的气氛,不过父母不在身边总是没有过年的感觉,到现在连鞭炮和春联都还没有买,明天..嗯,明天去买。来上海的第二年我们自己过的春节,当时觉得没什么感觉,觉得比较新鲜,现在却完全不同了,毕竟已经而立之年,不像当初年轻气盛了。去年的春节,由于工作上的事情我过的比较郁闷,今年在工作和事业上也算小有成效,今年的春节应该说是最开心的,因为找到了自己的方向和目标,最重要的是有了这个小第三者的出现,给我的生活添了许多乐趣,比如在给她洗澡的时候,全身肉乎乎的,表情由于害怕小嘴瘪瘪着,小手紧紧地抓住我的手,还有在处理她的排泄物时,她总是楚楚可怜的看着你,好像是你犯了错误而不是她。
Advertisements
此条目发表在乱语分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 狗去猪来

  1. 风吹过...说道:

    呵呵,好幸福的三人生活啊,过年好啊… …

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s