我的2008

“从今天的结果来看,引擎的材质系统和核心渲染流程的调整比我们预想的要快。”

“嗯,因为我们经过了详细的设计和思考,想的比较全面,所以实现起来也就比较快”

“对,其实二年多的引擎开发过程也积累了很多经验教训,为这次第二代引擎的开发打下基础,虽然之前走了不少弯路,但也并不白做。”

以上是我和引擎开发组的同事在20081231日晚上10点钟的对话,今天我们加班,明后天还要加班,加班的目的是尽快完成Dream Engine 2的材质系统和渲染核心,为全面开展第二代引擎的开发铺平道路。正是公司的新的游戏项目促进了第二代引擎的开发,次世代游戏的标准对引擎提出了更高的要求,由于第一代引擎兼容固定管线和低配置硬件,如果继续在其上开发次世代引擎,结构上会变得很复杂,实现上也很复杂,实际上从十月份开始的次世代渲染技术的尝试过程中已经显现出这一点,同时实现针对更高硬件平台特性的功能,比如新的图形硬件架构、多核架构等,原有的引擎更加难以适应。其实在几个月前我就已经有开发下一代引擎的想法,只是没有想到会这样快。实际上Dream Engine 2将是一款游戏引擎,图形引擎只是其中一部分,它将包含网络、物理、脚本等网络游戏开发相关的内容,它还会集成更多的可视化编辑工具,为游戏开发提供便利,成为次世代网络游戏的集成开发环境。程序同事们对开发次世代引擎是热情高涨,美术和策划同事们也希望能使用更强大的引擎编辑器来制作游戏,公司希望能制作出顶级的游戏,我也希望再一次挑战自己的极限,这些是我们的希望和期盼,是2009年的最重要的工作之一,这次的开发时间会很长,还有许多的技术需要研究和探索,我非常荣幸能有机会开发这样一款引擎,我相信我们能再一次超越自己,走向更加精彩的2009年!

Advertisements
此条目发表在DreamEngine 3D 图形引擎开发分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s